> > > 广东引进飞机成倍增长 某私营企业引进两架飞机
广东引进飞机成倍增长 某私营企业引进两架飞机

     近年来,广东对引进飞机的需求越来越迫切。据广州海关统计,今年前十一个月,广东累计引进飞机六十九架,价值二十八点三亿美元,同比大幅增长一点四倍和一倍,引进飞机价值接近前三年的总和。

  随着中国作为“世界工厂”和消费基地地位的日益巩固,中国国内生产总值及进出口贸易的进一步增长,对航空客货运的需求也不断增加,全球经济一体化中所形成的国际采购,也推动了航空货运的发展。

  作为国民经济发展的助推器,民航运输业务随着经济的快速增长而同步增长。据中国民航总局预测,“十一五”期间航空运输总周转量将达到五百亿吨公里,年均增长将保持在百分之十四左右。

  今年前十一个月,广东引进飞机仍以国有企业为主。国有企业共引进飞机六十六架,其中中国南方航空进出口贸易公司、广东省东方进出口公司、深圳航空有限责任公司仍为最大的飞机进口企业。

  值得留意的是,广东某家私营企业引进价值高达七千万美元的两架飞机,这是广东私营企业首次引进飞机,实现了私营企业进口飞机零的突破。

  广东引进飞机仍以波音和空客机型为主,自欧盟和美国分别引进飞机三十一架和二十八架;此外,自澳大利亚引进十架,去年同期则没有从该国的引进的记录。

  今年前十一个月,广东以租赁贸易和一般贸易方式进口均高速增长。其中以租赁方式引进飞机五十四架,而以一般贸易买断方式引进飞机十五架。

  “十一五”期间,中国民航将鼓励增加大座级、大吨位飞机,以适应发展国际航空运输和缓解飞行员紧缺、空域紧张状况的需要,鼓励增加支线和货运飞机,以满足支线和航空货运发展需求,预计广东引进飞机数量将在今后几年不断增长。

 

时间:2006-12-16
作者: 陈国华 钟雁明
来 源: 中新社广州
编辑:
共有12809位读者阅读过此文


本网站阅读方式说明 Language Features
|
写信给我们 Mail to Us
|
贡献人员 Contributors
对外经济贸易大学租赁研究中心版权所有 Copyright©2005,All Rights Reserved
通信地址:北京市朝阳区惠新东街10号博学楼1114
ADDRESS: Rm 1114, Boxue building, No.10 East Huixin Street, Chaoyang District, Beijing, China

邮政编码(POSTALCODE):100029
电话(TEL):86-10-86652868, 86-10-64493311 电子邮箱(E-MAIL):leases@163.com
>